Ce qu'il vous faut:

  • 3 à 5 pommes (cela dépendra de leurs tailles)
  • 1 pate brisée ou sablée (personellement je préfère sablée)
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 25 cl de crème fraiche
  • un sachet de sucre vanillé
  • un peu de canelle

 

  1. Dérouler la pate brisée dans votre moule et la piquer avec une fourchette.
  2. Couper les pommes en lamelles et les disposer dans le plat.
  3. Dans un saladier battre 2 oeufs avec 100g de sucre et 25cL de crème fraiche.
  4. Verser ce mélange sur la tarte en essayant de bien répartir.
  5. Rajouté le sachet de sucre vanillé au dessus ainsi que la canelle.

Mettre au four préchauffé à 200 degrés pendant 30minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées !

Premier essai pas vraiment esthétique mais le goût etait bien au rendez-vous !

Bon App' !