Ce qu'il vous faut:

  • 1 C à S d'eau
  • 125 g beurre 
  • 115 g farine
  • 1 gousse de vanille ou arôme de vanille 
  • sel 
  • 500ml lait entier
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre

 

  1. Fondre le beurre au micro onde et réservez pour qu'il soit pas trop chaud.
  2. Séparez les jaunes des blancs.
  3. Battre les blancs très ferme à l'aide d'un batteur électrique, réservez.
  4. Battre les jaunes, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez le beurre fondu continuez à battre environ 1 minute.
  6. Ajoutez la farine petit à petit ainsi que le sel.
  7. Tiédir le lait avec la gousse de vanille fendu quand le lait bouille, retirer la gousse de vanille.
  8. Ajouter le lait au mélange précèdent et bien battre à l'aide du batteur.
  9. Incorporez délicatement petit à petit les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Vous obtenez une pâte liquide...
  10. Versez la préparation dans un moule de 22 cm environ pas plus.

Mettre au four préchauffé 160 degrés pendant 50 mn.

Laissez refroidir avant de le démouler pour éviter de casser le gâteau.

saupoudrez de sucre glace !

Le gâteau magique c'est 3 gâteaux en 1 !

une couche de génoise, une couche de crème et une couche de flan ...

 

Bon App'!